Поленые свойства травы для кошек Мейн-Кун.



Для наших Мейн Кунов у нас постоянно выращивается Кошачья травка, т.к. всходы 6-7 см – сочные, и все наши кошки их любят. Летом можно приносить Мейн Кунам букет Пырея и ставить в вазу с водой.



Зелень овса поедается нашими Мейн Кунами в большом количестве! Можно для кошек посадить хлорофитум, зелёный без белых полос, он полезен для кошек и они его любят.

Травка не только помогает кошкам вывести шерсть из желудка, но и богата легкоусвояемыми сахарами, минеральными веществами, легкоусвояемыми углеводами, микроэлементами, аминокислотами, калием, магнием, кальцием, фосфором, кремнием, серой, витаминами: В1, В2, В3, В4, В6, фолиевой кислотой, А, Е, Н; каротином, фолиацином, и, наши питомцы никогда не грызут, не портят наши комнатные цветы.

Зелёный Овес улучшает у кошек аппетит, действует как общеукрепляющее средство, он очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, а также, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению шерсти. Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы.

Зелёный овёс содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества и другие полезные вещества. Его приём благотворен для нервной и сердечно-сосудистой систем и полезен также при нервном стрессе, нарушении сердечного ритма, при анемии и желудочно-кишечных заболеваниях.

Если кошка своевременно не скушает необходимое ей растение, то заболеет. На протяжении тысячелетий между средой обитания и внутренней средой каждого живого существа установилась животворная и непрерывающаяся взаимосвязь. Кошкам, как и всем живым существам необходимы не только воздух, вода и солнце, но не менее важны растения, полезные травы, постоянная связь с лекарственными растениями.
Молодая зелень на 70 % состоит из хлорофилла, который активно участвует в процессе кроветворения. Кроме того, в ростках содержится более 400 ферментов и порядка 90 минералов, ценнейшие аминокислоты ростков замедляют процессы старения.
Хлорофилл:
-повышает иммунитет
-способствует замедлению процесса старения, повышает выносливость организма
-помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран
-способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК
-выводит из организма токсины, очищает все органы
-повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез
-помогает при анемических состояниях
-регулирует кровяное давление
-улучшает работу кишечника
-предотвращает выпадение шерсти, укрепляет зубы
-очищает кожу.
Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма крови. Хлорофилл одновременно заботится о внутренних органах и разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т. д. Чтобы организм был здоров, «хорошие» бактерии в нем должны составлять 80-85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при нехватке кислорода в организме начинают появляться «плохие» бактерии. Хлорофилл в зелени как ершиком вычищает организм от патогенных бактерий и болезнетворной микрофлоры, которые не переносят кислород, поддерживая и помогая организму очистится и выйти на новый уровень самовосстановления идеального здоровья.

"Доводилось ли вам когда-либо наблюдать за кошкой, обкусывающей побеги осоки? А если посчастливилось, задавались ли вы при этом вопросом "зачем?". Казалось бы, нетравоядное животное вдруг перешло на вегетарианскую пищу. Правильнее было бы сказать: "Не на пищу, а на блюдо". Природу хищника изменить нельзя - он никогда не станет травоядным. Но в отдельные периоды многие плотоядные инстинктивно прибегают к целебным разнотравьям. Что же заставляет их это делать? Пожалуй, единственное, что укладывается в понимание этого парадокса, - генетически запрограммированное стремление животного избавиться от возникшей болезни и связанной с ней интоксикации, то есть избыточного содержания вредных веществ в организме. Поедаемые им растения по своему натуропатическому, то есть природному, - физиологическому, химическому и антитоксическому действию, являются именно тем единственно правильным и совершенно естественным средством устранения вредных или даже ядовитых веществ и борьбы с хворью. И не съест животное своевременно растительное средство очищения - оно неминуемо заболеет или погибнет. На протяжении тысячелетий между средой обитания и внутренней средой каждого существа установилась животворная и непрерывающаяся взаимосвязь. Как необходимы нам солнце, воздух и вода, так не менее важна для нас и постоянная связь с растениями. Они служат нам и пищей, и лекарством, спасающим нас от хворей. Но современный человек становится все дальше от природы, все меньше питается и лечится растениями, сам себя в итоге обкрадывая, ведь в дикорастущих растениях содержатся ценнейшие вещества, такие, как витамины, макро- и микроэлементы, фитонциды, клетчатка и многие другие. К сожалению, большинство из нас в полном смысле слова невежественны в фитотерапии. О чем, например, ярко свидетельствуют трагические ситуации, когда человек, оказавшись в глухом лесу без провизии, жестоко голодает, ищет и не находит пищу, потому что не "узнает" ее. Растения многочисленны и разнообразны, и роль каждого из них уникальна в сложном организме природы. Не существует только полезных или только вредных растений, деление это весьма условно и даже порочно, любое из них полезно в своем роде." - Щадилов Евгений "Целебные сорняки".


Как вырастить траву для кота



В чистом местечке: на даче или в лесочке, можно выкопать дерн, ком земли с Пыреем и посадить в цветочном горшке у себя дома для кошек. На дно горшка в качестве дренажа надо положить слой камешков или яичную скорлупу, и, хорошо бы еще древесные угли. Можно положить в горшочек слой мха-Сфагнума: мох можно добавить в земельную смесь или положить на дно горшка. Мох-Сфагнум служит и для дезинфекции, и как разрыхлитель. Травка, посаженная прямо с пластиной дерна долго будет радовать кошек, при своевременном поливе этого Пырея хватит кошкам на всю зиму, и, что особенно удобно, дерн плотный, поэтому землю из такой посадки кошкам не разбросать, и, если горшок с травой сделать большим по размеру, то он получается тяжелым и им его не опрокинуть, не уронить. Мусора в комнате от этой травы не бывает.

На этом видео наши кошки с удовольствием едят траву Пырей.


Как зелень кошкам вырастить



Дома прямо на подоконнике можно выращивать для кошек любую зелень, например ростки пшеницы, овса, ячменя, пшеницы, кукурузы и ржи богатейшие витаминами, микроэлементами и кислородом связанным хлорофиллом. Голозерные пшеница, рожь, овес неприхотливы и прорастают очень быстро. Для выращивания зелени можно купить семена в зоомагазине: смесь злаковых трав для кошек или корм для попугаев и птиц, где смешаны овес, пшеница, рожь, просо, ячмень, семена диких злаков: пырей, овсюг, полевица. А можно купить в обычной аптеке диетические зерна злаков, специальные для проращивания.

Перед посадкой семена чтобы дезинфицировать опускают в слабый раствор марганцовокислого калия, на несколько часов, а затем несколько раз промывают водой. Марганцовка предохраняет ростки от загнивания. Обработанные семена нужно замочить в чистой глубокой посуде на 8–12 часов. После этого тщательно промыть водой.

Влажные семена рекомендуют плотно засыпать слоем 1,5 - 2 см в пластиковую посуду высотой 7-8 см. Укрывают полиэтиленовой пленкой или мокрой марлей и оставляют в теплом помещении, можно в темноте. Время от времени семена увлажняют, опрыскивая. При появлении всходов переставляют в хорошо освещенное место. Для выращивания зелени злаков некоторые используют кошачий наполнитель из древесных гранул, без добавок, которые размокая, превращаются в опилки, но можно положить набухшие семена в пластиковую баночку с отверстиями в днище и поместить её в пластиковую банку с водой чуть большего размера, так, чтобы вода слегка доставала до нижнего слоя семян. Раз в сутки необходимо промывать семена и менять воду в нижней банке. Чтобы в воде дольше не образовывался запах, в нее кладут таблетку активированного угля и добавляют 2-3 капли зеленки. Вода несколько часов будет зеленой, зеленка, как антисептик защитит растения от болезней и послужит подкормкой микроэлементами.


Овес для кошки



Зелень овса полезна и для молодых и для пожилых животных, и для беременных, и для кормящих кошек, и для котов производителей. Фолиевая кислота необходима для поддержания половой системы животных и рождения здорового потомства. Трава также улучшает лактацию, является великолепным молокогонным средством для кормящих. Сочная нежная зелень быстро оздоравливает микрофлору кишечника, защищает клетки организма от свободных радикалов, главных виновников болезней.

Яйца перепелиные, сырые любят все кошки Мейн Кун. Наши кошки употребляют также и скорлупу перепелиных яиц.


Нажмите на кнопку, чтобы поделиться с друзьями:





Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц.



Скорлупа перепелиных яиц идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Лечебные свойства скорлупы: исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, положительно сказывается при ломкости усов, блеклой шерсти у кошек, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупа перепелиных яиц полезна даже человеческим детям, особенно в период интенсивного роста, когда для формирования костной ткани потребность в кальции значительно возрастает. Она благотворно действует при остеопорозе (размягчении костей), рахите, анемии. Включая скорлупу перепелиных яиц в детское питание, нужно не забывать о том, что кальций усваивается организмом только в присутствии витамина D. Этот витамин в большом количестве содержится в рыбьем жире, печени трески, палтуса и других морских рыб.

Высокую терапевтическую активность имеют настои из скорлупы перепелиных яиц. Для приготовления кальциевого раствора на 1 литр воды берется 1 чайная ложка порошка. Настоянную в течении 5-6 часов воду используют для питья, приготовления чая, кофе. Чем сильнее измельчен порошок, тем быстрее происходит настаивание. Процесс можно ускорить в кислой среде, ионы кальция и других микроэлементов быстрее вымываются из скорлупы. Кальций участвует в процессах свертывания крови, поэтому настой из скорлупы перепелиных яиц помогает при легочных, желудочных кровотечениях. Скорлупотерапия показана людям при раздражительности, бессоннице, ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах. Дважды в год ее рекомендуется проводить в целях профилактики заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза. Такая профилактика особенно эффективна в зимние месяцы. Употребление такой воды рекомендуется беременным для обогащения организма ионами кальция и других микроэлементов. Обогащенную кальцием воду применяют наружно для промывания кровоточащих ран, в виде компрессов (в смеси с растительным маслом 1:1) - для быстрого заживления ран.


Следующая статья: Игрушки для Мейн Кун кошек


Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята