Возвращение Тигра.



мейн кун кот

Мой Тигр, воспоминания из далекого детства.
Удивительные все же существа – эти кошки. Умные, мудрые, загадочные. Меня очень удивляет, что находятся люди, которые не только не любят кошек, но даже и обижают их.

Давно известно, что кошки могут отыскать прежний дом и своих хозяев, преодолев огромное расстояние. Много раз случалось, когда кошки плутали по лесу, по тайге, проходили тысячи километров и оказывались вновь у своих хозяев или на прежнем месте жительства. Иногда даже кошкам требовались годы, чтобы вернуться к тем людям, которых любят или туда, где они жили прежде. Было проведено множество исследований, чтоб понять, как же все-таки кошкам удается отыскать дорогу к любимому дому, но до сих пор ответ на этот вопрос так и остается открытым.

Похожая история произошла с моим рыжим полосатым котиком. В детстве у нас в доме жила красивая трёхцветная кошечка и её сыночек рыжий полосатый котик с грозным именем Тигр. Молодой котик был действительно похож на Тигра: массивные лапы, огромная голова, густые антенны - усики, он был рыжего цвета, в темную полоску, как у Тигра. Кот был настоящей грозой для мышей и крыс, он часто с улицы приносил домой свою добычу. Я очень любила спать с Тигром, ведь Он был мохнатым, теплым и ласковым.

Каждый выходной в нашей семье готовили какао и блюда из молока. Женщина из соседней деревни, что располагалась на противоположном берегу речки, привозила нам на лодке молоко от своей коровы. Однажды женщина пожаловалась, что её дом одолели мыши. Они портили овощи в погребе, грызли картофель, и, не возможно было с ними справиться. Тогда мои родители подарили ей великолепного котика-мышелова - Тигра, ведь в нашем доме ещё оставалась трёхцветная кошечка.

Женщина была очень благодарна. Она забрала котика и уехала к себе домой, оставив нам привезенное молоко. Итак, я осталась без котика и очень сильно скучала по нему. Потом, каждый раз приезжая на лодке снова и снова, наша молочница рассказывала нам о победах Тигра над вредителями-мышами. А позже мыши и вовсе вывелись в её доме и больше не беспокоили.

Время шло. Наступила зима, выпал снег, речку сковало льдом. Мы по-прежнему часто вспоминали красавца Тигра, удивительно ласкового и такого грозного для мышей. Однажды я даже увидела его во сне, будто - бы Тигр снова с нами, в нашем доме. Я увидела во сне, как я открываю дверь, а там, за дверью сидит Он, мой Тигр. Это был приятный сон, и мне не хотелось просыпаться, вставать и одеваться в школу. Хочешь - не хочешь, но надо! Я оделась, позавтракала и отправилась в школу. Открыла дверь, а там, у двери сидел ОН, мой Тигр! И это ведь был уже не сон! Речка замерзла и он вернулся к нам САМ! Он вернулся. Действительно вернулся, и это был не сон! Настоящий Тигр сидел на крыльце и ждал с нетерпением, когда откроют дверь, что бы войти в дом. Все лето он ждал, когда замерзнет река, и когда такой момент настал, он по льду вернулся в свой бывший дом, где все его любили и вспоминали о нем. Рады были все: и я, и мои родители, и, конечно же трёхцветная кошечка, она ведь тоже скучала по своему рыжему котику-сыночку.
А женщина, которой летом подарили мышелова, нисколько не обиделась, ведь Тигр спас её дом от нашествия грызунов. Он выполнил свою миссию. Женщина, привозившая нам на лодке молоко, была благодарна Тигру за это.

Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята