Высказывания знаменитых людей о кошках:



В доме, где есть кошка, других украшений не нужно. (Уэсли Бэйтс)

"В животном мире тоже есть чувства, и они гораздо глубже чем у людей, ведь исходят от сердца, а не из-за выгоды."

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу."

Говорят, что коты и дрессировка несовместимы. Это неправда. Мой кот выдрессировал меня всего за два дня. (Билл Дана)

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)

То, как мы относимся к котам на земле, определяет наш статус на небесах. (Роберт Хайнлайн)

"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке" (Д.де Вриз)

Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мария Рильке)

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)

Любить кошку можно только на ее условиях. (Пол Грэй)

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)





















Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства. - Альберт Эйнштейн

Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества. - Альберт Эйнштейн















Множество людей в мире не просто любят кошек, но и посвящают им всю жизнь. Например, кардинал Ришелье, о котором писал Александр Дюма в книге "Три мушкетера", любил кошек значительно больше, чем людей и во дворце всегда имел 12 кошек, которые жили прямо в его комнатах. Сильно любил кошек известный писатель Эрнест Хемингуэй: он держал в доме свыше 150 кошек! А знаменитый чемпион мира по шахматам Алехин считал кошек своим талисманом: его обожаемая сиамская кошка по имени Чесс (переводится как "шахматы") постоянно сидела на коленях его жены в зале, где проходил матч, а во время соревнований Алехин уходил со сцены в зал и гладил свою кошку.

Марк Твен обожал кошек и относился к ним с большим уважением. Он говорил: "Если скрестить кошку и человека, то это улучшит человека, но ухудшит кошку".

С детства в его доме было много кошек, он обожал играть и возиться с ними. Твен считал, что дети обязательно должны расти в окружении животных.

Считается, что приютить бездомного котенка - это привлечь удачу в дом. Если же прогнать прибившегося котенка - 7 лет не видать удачи.

Советский и российский переводчик и писатель Наталья Трауберг очень любила кошек. Ее кот Кеша был даже председателем честертоновского общества!

С самого детства писатель Хулио Кортасар имел какую-то мистическую связь с кошками. Он не просто любил их, а ставил выше любых других домашних животных. По свидетельствам знакомых, кошки тоже чувствовали это и сами искали его общества. Более того, кот Кортасара стал героем в некоторых из его произведений.

Писатель Александр Кабаков - большой любитель кошек, причем не только породистых, потому что считает что все кошки - красивые. Сейчас у него дома живут шесть кошек и котов, все - подобранные с улицы и выхоженные.

Один из самых популярных американских авторов, писатель и поэт Чарльз Буковски очень любил кошек. Вот цитата из интервью 1987 году журналу "Interview":
"Хорошо иметь целую кучу котов вокруг. Если чувствуешь себя плохо - посмотри на кошек, тогда тебе станет лучше, потому что они всё знают, знают таким, какое оно есть на самом деле. Их ничем не удивишь. Они просто знают. Они - спасители. Чем больше у тебя котов, тем дольше ты проживешь. Если у тебя сто котов, то ты проживешь в десять раз дольше, чем если бы у тебя было только десять."

"…- Я просто не понимаю, - как можно не любить кошек. Для меня человек, не любящий кошек, всегда подозрителен, с изъяном, наверное. Неполноценный. ... Человек, не любящий кошек, никогда не станет моим другом. И наоборот, если он кошек любит, я ему много за это прощая и закрываю глаза на его недостатки." - Надежда Лохвицкая, т.е. Тэффи.

Владимир Даль в "Словаре" приводит такую примету: "Кота убить - семь лет удачи не видать".

Я жил с несколькими мастерами Дзен - все они были кошками. Простое наблюдение за ними является медитацией. Как спокойно и свободно они перемещаются, пребывая в мире с самими собой, в полном присутствии в моменте Сейчас, с чувством собственного достоинства и совершенства, какие могут быть только у не-разум-ных созданий. - Экхарт Толле



Юмор о кошках. Признаки Истинного Кошатника. Юмор о кошках

Список питомников мейн кунов Цитаты на фото с кошками мейн-кун мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята



















Еще Цитаты известных людей на фото с кошками мейн-кун. Юмор о кошках