Мейн кун кошкиВопросы при покупке котенка.



Вот то, что нужно узнать у владельца котенка, которого вы хотите приобрести. Это относится больше к породистым кошкам, т. к. простых котят обычно пристраивают в младенчестве.



Итак возраст котенка 3-5 месяцев:

1. Каким туалетом приучен пользоваться котенок? Простым без наполнителя или с наполнителем, туалетом с решеткой, или раковиной, унитазом и т.д.? Если наполнитель, то какой?

2. Что котенок любит есть? Какие лакомства он обажает? И если это сухой корм, то какой-то марки, если консервы, то какие, если натуральная пища, то что именно?
Конечно, котенка всегда можно переучить на другую еду, но переход с одного вида пищи на другой часто сопровождается запорами или поносом и прочими неприятными симптомами. Поэтому, если есть возможность, лучше придерживаться того меню, к которому привык котенок. Какую воду привык употреблять котенок? Вода - это очень важно, от ее качества во многом зависит здоровье животного.

3. Приучен ли котенок к мытью, расчесыванию, и, вообще, регулярному осмотру ушек, глаз? Важен уход за шерстью, расчесывание длинношерстных кошек, следить, чтобы не было колтунов, у глаз убирать загрязнения, протирать ушки ампончиком, смоченным в 3 % спиртовом растворе борной кислоты. Даже если кошку не планируется выставлять - за кошкой нужно ухаживать: расчесывать шорстку, чистить ушки, глазки, носик.

4. В ветеринарном паспорте животного имеются записи от том, какие прививки были сделаны котенку и какие вакцины использовались.



5. Расспросите о характере малыша. Чем больше вы узнаете - тем интереснее вам будет с котенком. Узнайте о любимых игрушках малыша.

6. Обратите внимание: у котенка не должно быть грязных ушей, слизи в уголках глаз, проплешин и любого другого признака, что у котенка что-то не так. Не доверяйте словам "два раза помажете и все пройдет" или "это так и должно быть".

Автор неизвестен.



Собираясь взять в свой дом усатого мохнатого питомца помните, это не пушистая милая игрушка, а живой кошачий ребенок, требующий к себе внимание, заботу и любовь, как и все детки. И хотя котенок покидает наш дом в 3-4 месяца, но ему может быть грустно, одиноко, страшно первые дни на новом месте, он может плакать, искать маму и братьев-сестричек. Постарайтесь уделять ему много внимания в эти первые трудные дни, ни в коем случае не ругайте малыша, почаще разговаривайте с ним, ласкайте. Постарайтесь не допускать к котенку маленьких детей, которые могут причинить ему нечаянный вред, нельзя давать слишком много таскать его на руках, тискать - кошки с рождения любят свободу и независимость. Отношения с кошкой с самых первых дней нужно строить на взаимоуважении. К приезду малыша лучше подготовиться заранее! Чтобы уберечь котенка от опасностей, уберите электрические провода, храните все химикаты, медикаменты, мелкие предметы, которые котенок может проглотить в недоступных местах. Котенок, как и любой другой ребенок очень любознателен, он познает окружающий мир, поэтому не оставляйте плиту или утюг включенными, а окна и стиральную машину открытыми!

В ходу уже особый термин – «синдром падающих кошек», это теплое время года, когда в квартирах открываются окна и балконы. У кошек, к сожалению, нет боязни высоты, и привыкнув сидеть на стуле или подоконнике, они привыкают к этому уровню и не подозревают об опасной высоте. Охотничий инстинкт, пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной прыжка в опасную сторону.

Средне-статистические данные веса кошек Мейн-кун.
Конечно, биологическое развитие каждого отдельно взятого котенка - уникально и динамика его развития может значительно отличаться не только от средней статистики по породе, но и от динамики развития его родителей. Очень многое в развитии Вашего питомца зависит не только от его генетики, но и от условий содержания, стрессов, сбалансированности питания, и много-много другого.






Предыдущая статья: Игрушки для Мейн Кунов
Следующая статья: Как кошки лечат людей


Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята



Мейн кун котята фото Мейн кун кошек


Зоомагазин Pethouse.ua - cухой корм для кошек по доступным ценам