Определение пола котенка



Большинству людей трудно определить пол маленького котенка. Давайте попробуем научится определять пол котят! На фото ниже: слева котенку всего 10 дней. ЭТИ котята оба - коты!



Посмотрите на фото и попробуйте определить пол котенка по форме половых органов: у кошки сразу под хвостом находится заднепроходное отверстие, потом вульва, имеющая вид вертикальной щели и расположенную близко к анусу.

У кота сразу под хвостом находится заднепроходное отверстие, затем же две слабо заметные припухлости (формирующиеся семенники, или мошонка) и, наконец, круглое отверстие мочеиспускательного канала.

Итак, если рядом с анусом - щелочка - значит кошка, а если точка – кот! Значит, на фото слева - это кот, а справа - кошка:

Видно еще чем отличается кот от кошки: расстояние между анальным и мочеполовым отверстием принципиально разное, у кота это отстающие друг от друга две "точки", а у кошки точка и сразу под ней "полосочка".

Кошка (два нижних фото) и котик (он слева на фото) в возрасте 3 недель. В этом возрасте очевидно, что кошка имеет лысую полосу между анальным и генитальным отверстиями. В то же время у котика на том же месте волосистая часть. Расстояние между анусом и гениталиями: расстояние между анальным и генитальным отверстиями у кошек меньше, чем у котов (обратите внимание на фото).

У взрослых животных расстояние от ануса до полового члена различно: у кошки – около 1 см., у кота – около 3 см.



Нажмите на фото, чтобы увеличить



Определение пола котенка

 

Следующие фотографии - оба коты!







кошки мейн-кун Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята




Ниже на фото мейн-кун котята, коты, окрасом, кремовые мраморные табби, е22. Кошки такого окраса рождаются крайне редко, точно так же редко рождаются кошки красного окраса (рыжие) и красного с табби.



Ниже на фото мейн-кун кошка, окрасом, черепаховая черная мраморная табби, f22. Коты такого окраса не бывают, правда случались аномалии, когда рождались коты черепахового окраса, но коты такого окраса были стерильны и не могли иметь потомства.