Как ухаживать за комнатным декоративным фонтаном?



уход за комнатным декоративным фонтаномС наступлением отопительного сезона или жаркими летними месяцами воздух в наших квартирах становится особенно сухим. Увлажнить воздух поможет фонтан, который создаст в Вашей квартире атмосферу уюта и комфорта, домашнюю ауру. А может, Вы купили для Ваших кошек комнатный декоративный фонтан, что бы они имели возможность любоваться его красотой, или, быть может даже играть с бегущей водой. Наши Мейн Кун кошки любят наблюдать за движением воды и играть с ней.

Правильный уход за этой нужной вещью поможет продлить срок работы фонтана. Если к фонтану не прилагалась Инструкция, то можно воспользоваться этими советами:

Все комнатные фонтаны и водопады используют замкнутый гидроцикл. Владельцу достаточно, залив необходимое количество воды, подключить устройство к электросети, после чего вода будет циркулировать по кругу. Не забывайте, что вода со временем испаряется, и поэтому воду в емкость фонтана необходимо доливать.

Любой фонтан состоит из 3х частей: накопительный резервуар, электронасос и элементы декора. Основное требование, предъявляемое к накопительному резервуару - водостойкость материала.



Насос погружного типа располагают в накопительной ёмкости. Его задача - поднимать воду на определённую высоту, откуда она самотёком спускается или даже свободно падает.

Советы по уходу за комнатным фонтаном, ремонт фонтана



Ухаживать за комнатным фонтаном не сложно, много времени не потребуется.
1. Новый фонтан желательно хорошо вымыть снаружи и внутри, ершиком или щеткой.
2. Воду заливаем в накопительный резервуар комнатного фонтана всегда только чистую.
3. Меняем воду 1-2 раза в месяц, тщательно промываем щеткой насос (водяную помпу) и саму емкость, резервуар для воды. Эта процедура поможет Вам увеличить срок службы водяного насоса.
4. Не забывайте, что вода испаряется и надо иногда добавлять воду в накопительный резервуар фонтана, так, чтобы водяной насос полностью был погружен в воду, а иначе насос – перегреется, что недопустимо.
5. Если Вы уезжали и вынуждены были отключить фонтан, а теперь обнаружили, что он не работает. Не расстраивайтесь! Это можно исправить.

Разберите насос (водяную помпу) – как возможно, и промойте хорошенько. Прокрутите лопасти, а теперь погрузите в воду в таком полуразобранном виде и включите. Из насоса могут выбрасываться кусочки слизи и микроводорослей.
Тщательно прочистите трубку, по которой насосом вверх поднимается вода. При этом даже можно воспользоваться вантузом.
После очищения, соберите насос, наполните фонтан очищенной водой и включите снова.
6. Время от времени для промывания водяной емкости фонтана можно использовать питьевую соду, с ее применением фонтан сам себя вымоет. В наш фонтан умещается примерно 2/3 ведра воды, мы растворяем в теплой воде 3-5 столовых ложек пищевой соды и выливаем в резервуар. Фонтан работает с содовым раствором несколько дней, так очищаются все труднодоступные места емкости для воды, трубка для подачи воды и сам водяной насос. Не забудьте тщательно промыть фонтан и резервуар для воды от этого моющего средства. После такой процедуры работа насоса становится бесшумной, а вода в комнатном фонтане стекает живее. Пищевая сода не только великолепно отмывает загрязнения, но и уничтожает микробы, нейтрализует запахи.

Если фонтан перестанет работать, не расстраивайтесь, возможно его удастся исправить своими руками.

Ремонт комнатного фонтана



1. Насос издает звук, вроде работает, но вода не двигается.

Похоже на засорение, у меня был такой случай, после того, как мы уезжали, а фонтан выключали, после простоя фонтан не работал. Я вынула и разобрала сам насос, насколько возможно и погрузила его в разобранном фиде, без корпуса, в чистую воду. Включила в розетку на несколько минут, из насоса выбразывались различные кусочки водорослей.

Все части насоса я вымыла, собрала и поместила в резервуар комнатного фонтана. Налила в емкость фонтана воду с растворенной в ней питьевой содой и включила для работы. Много загрязнений было удалено из трубки по которой вода поднимается наверх. Отработанную воду я вылила, все промыла и залила в фонтан чистую воду. Фонтан великолепно заработал, во всю мощь.

2. Один раз я уронила фонтан и в результате удара появились трещинки, что совершенно исключало дальнейшее использование фонтана, так как емкость для воды протекала. Я полностью вылила воду из резервуара фонтана и оставила его для просыхания. Через несколько дней взяла немного Затирки для швов, которая у нас осталась после укладывания напольной плитки, затирка Ceresit CE 33 super для швов до 5 мм, она подходтит даже для бассейнов. В маленькую пластиковую баночку к порошку этой затирки я налила немного воды и перемешала палочкой от мороженого Эскимо. Оставила затирку для швов на 5 минут, затем густую пастообразную массу я перемешала еще раз, надела резиновые перчатки и руками обмазала все проблемные места резервуара фонтана. Оставила фонтан для просыхания затирки на пару суток. Фонтан работал и более не протекал, проблема была устранена. Все трещины в емкости фонтана надежно укреплены.

3. Если вода стекает слишком вяло или слишком энергично, аж брызги по полу разлетаются, то следует выключить фонтан из розетки. Вынуть двигатель-насос и найти сбоку насоса регулятор силы работы насоса. Этот регулятор передвигается легко, без дополнительных инструментов и доступ к нему достаточно удобный. Если вода стекает с огромной силой, то следует передвинуть регулятор в минус. Наш насос и весь фонтан радует нас и наших кошек уже очень долгое время, хотя я его роняла и он протекал.

Игрушки для наших Мейн Кунов



Наши кошки Мейн Куны любят доставать мячики и различных мышек из коробки с отверстиями, которую мы сделали для них.

Здесь выложен видеоролик для скачивания и для просмотра видео с кошками на: youtube




Предыдущая статья: Самодельный комнатный декоративный фонтан
Следующая статья: Окрасы кошек и коды окрасов



Список питомников мейн-кун питомник мейн-кун мейн куны котята мейн куны котята уход за комнатным декоративным фонтаном