Самодельный декоративный комнатный фонтан, сделаем сами



Мейн Кун кошки очень любят воду. Когда мы привезли нашего первого Мейн Кун кота из Германии, то мы даже не догадывались об этом. Так, где-то когда-то читали, слышали .. Но не догадывались даже о такой тяге нашего мейн-кун кота к воде! Однажды мы были предупреждены, что будут проводится ремонтные работы водопровода у соседей, и, нам порекомендовали сделать небольшой запас воды. Я набрала ведра и выставила на лоджию. Там холодно. Был конец марта, на улицах еще лежал снег и вода подернулась тонким льдом на поверхности ведер. Наш котенок Мейн Кун любит гулять на лоджии, и я открыла ему дверь. Вскоре вот что я увидела, смотрите на видео. Меня не столько удивило то, что кот довольно долго играл и плескался в воде, так, что я опомнившись, даже успела сходить за фотоаппаратом, и настроить его, сколько то, что мейн-кун котенок так долго плескался в очень холодной, ледяной воде и по его мордашке было видно, что делал он это с огромным удовольствием, не торопясь. Коту было комфортно. Вот видео нашего Мейн Кун котенка, который плещется лапами в воде.



Мы поняли, что мейн-кун коту просто необходима вода в свободном доступе, в большой емкости, и это помимо питьевой воды, которая всегда стоит для мейн-кун кошек. Мы решили купить комнатный декоративный фонтан, чтобы мэн-кун кошки могли наблюдать за струящейся водой, играть с ней, прислушиваться к звукам, издаваемым движением воды. Купить фонтан в нашем небольшом городе оказалось не просто. Обычно в магазинах предлагаются небольшие настольные фонтанчики. Нам же хотелось приобрести напольный фонтан. Наконец, выбор был сделан, хотя это было и не совсем то, что мы хотели бы. Сейчас мы 2 раза в неделю меняем в фонтане воду, заливаем в него только чистую, фильтрованную воду. Все наши кошки любят этот фонтан и мы даже подумываем установить второй фонтан, который собираемся сделать сами. Похоже, это не так уж и сложно. Нужно просто найти время и проявить фантазию и творчество.

комнатный декоративный фонтан Неотъемлемой частью комнатного фонтана является накопительная емкость, которая представляет собой резервуар, наполненный водой, в форме чаши. Эта емкость должна быть водостойкой, чаще всего она изготовлена из стекла, пластика, керамики, натурального камня, или, реже, из металла.

Для подъема воды в комнатных фонтанах используют погружной водяной насос, такие, как используют в аквариумах. Задачей насоса является подъем воды на необходимую высоту. Как правило, для фонтанов используются электромагнитные или центробежные насосы, работающие на напряжении 220 Вольт. Мощность насоса зависит от объема воды и высоты, на которую ее необходимо поднять.

Кроме этих основных элементов, комнатный фонтан может быть оборудован всевозможными дополнительными деталями: встроенными часами, термометром, барометром, которые делают его более функциональным. Большую роль в создании красивого и эффектного интерьера играет подсветка фонтана, которая может располагаться и под водой, и снаружи. При помощи различных приспособлений можно регулировать водную струю.
Самодельный комнатный декоративный фонтан, сделанный своими руками и декорированный комнатными растениями по собственному вкусу поможет создать уют в комнате, создать приятную атмосферу и заинтересовать наших кошек, привлечь их внимание. Здесь можно скачать с подробную инструкцию по изготовлению фонтана с фотографиями.

Звук струящейся воды изменяет, оживляет, очищает энергетику дома. Жизнь на Земле существует только благодаря воде. Вода – это одно из самых удивительных, самых важных творений природы. Не только человек, но и даже кошки мейн-кун могут часами наблюдать за струящейся водой. Каждой кошке хочется прикоснуться лапкой к заманчивым струйкам воды. Декоративные комнатные фонтаны гармонично вписываются в интерьер, создают атмосферу уюта в доме, успокаивают, помогают расслабиться, дарят живительную прохладу, увлажняют воздух. Можно добавить в фонтан ароматические масла. Конечно, необходимо обеспечить безопасность Вашего фонтана, так, обязательно должны быть недоступны провода ни кошкам, ни деткам.

Декорирование комнатных водопадов и фонтанов.

Очень эффектно смотрятся фонтаны, украшенные декоративными элементами, искусственными и живыми комнатными растениями, красивыми камнями для того, чтобы добавить композиции природного величия.

Как сделать самим воду серебряную, воду кремниевую, воду талую



Вода основа жизни, поэтому мы придаем огромное значение питьевой воде для наших кошек. Вода важна для здоровья и поэтому у нас вода кошкам стоит в нескольких местах, в 8-10 л. ведрах. Кошки любят пить из большой емкости, стоя на задних лапках. Инстинкт подсказывает усатым мурлыкам, что в большом водоеме вода значительно чище, и пить ее приятнее.

На видео ниже наша кошка Lynx Place Diana пытается достать лед из ведра:



Вода для кошек у нас обязательно всегда свежая, чистая. В нашем городе водопроводная вода для питья не качественная. Мы себе и кошкам используем только фильтрованную воду, которую получаем при помощи трехступенчатого фильтра. Воду даем только очищенную сырую. Можно также использовать "Серебряную" воду, т.е. в емкость с питьевой водой кладут серебро. А можно давать кошкам "Кремниевую воду". Кремний можно купить в аптеках, мы привезли десяток кусков Кремния из Трусковца. Воду фильтрованную наливаем в чистую емкость, и кладем туда Кремний. Очень полезна и талая вода.

Серебряная вода - прекрасное дезинфицирующее средство, с антимикробным эффектом. Как приготовить серебряную воду в домашних условиях: Налить питьевую воду в емкость и пустить в нее на несколько дней серебряный предмет, полученная серебряная вода пригодна для питья.
Лучше и быстрее вода обогатится ионами серебра с помощью примитивного прибора, берут батарейку для карманного фонарика, лучше подходит плоская, квадратная - на ней есть удобные плоские клеммы. На их концах для удобства присоединения электродов делают по 1 отверстию с помощью шила. К пластинке со знаком (+) плюс присоединяют любой предмет из чистого серебра высокой пробы. К другой пластинке со знаком (-) минус присоедяют другой предмет из нержавейки. Оба предмета, то есть электроды (анод и катод), готовы к применению. Опускают концы обоих электродов в подготовленную воду. От постоянного тока ионы серебра очень быстро обогатят воду - серебряный электрод окутается белесым облачком. Как только это произойдет, прибор убирают, а вода отстаивают несколько часов и после этого она готова к употреблению.

Кремневая вода обладает выраженным радиозащитным эффектом. Она активизирует антиоксидантную защиту организма, снижает процесс внутренней интоксикации. Кремний - это маленькая, но жизненно важная часть всех соединительных тканей, костей, сосудов и хрящей. Дефицит кремния, нередко проявляющийся с возрастом у человека, становится причиной снижения эластичности сосудов. Активированная кремнием вода становится бактерицидной и убивает вирусы улучшает функционирование почек, печени, нормализует обмен веществ в организме. При внутреннем применении такая вода восстанавливает иммунную систему, укрепляет сосуды.
Настаивать кремниевую воду можно 2-3 дня, при комнатной температуре, но лучше всего настаивать кремний семь дней. Категорически не рекомендуется кремний кипятить и использовать такую воду!

Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма.

Структурированная вода является живой субстанцией, это доказано учёными, ведь вода реагирует на внешние вибрации, на слова, музыку, молитвы, и даже на мысли и чувства изменяя свою структуру под их влиянием. Вода — не только самое необходимое для жизни вещество, но и основной хранитель информации на Земле и мы несем ответственность за то, что передаем пространству. «Мир управляется разумом, в том числе и нашим."

Если живой организм получает недостаточно структурированной воды, то структура упорядочения в клетках тела разрушается, и начинаются болезни. Использование структурированной воды поможет поддержать и улучшить здоровье не только людям, кошкам, но и всем домашним животным. Структурированная вода оказывает сильное положительное влияние также и на рост растений. Вода - это самое распространенное, самое уникальное и загадочное вещество на нашей планете!

Емкости для воды отлично моются питьевой содой. Пищевая сода хорошо отмывает загрязнения, уничтожает микробы и нейтрализует запахи.

Увеличение потребления воды кошками способствует профилактике возникновения у них мочекаменной болезни.

Автопоилка для кошек своими руками.



Автопоилка для кошек должна быть надежной и удобной. Используя куски досок и бутылку из под вина можно сделать великолепную автопоилку для усатых.

Конструкция автопоилки для кота:
1. Применен стандартный способ работы автопоилки по принципу опрокинутого вверх дном герметичного сосуда и удерживающего внутри жидкость за счет давления наружного воздуха при важном условии, что горлышко сосуда погружено в воду.
2. Были рассмотрены различные емкости для воды, мягкие пластиковые бутылки не подходят, эти бутылки сжимаются и вода разливается. Поэтому используются только стеклянные бутылки.
3. Из доски выполняют основные детали будущей автопоилки:
- платформу автопоилки;
- стойку самодельной автопоилки;
- опора бутылки, в ней делают отверстие для бутылки;

4. Вся конструкция подогоняется под конкретную бутылку, которая должна находится в опрокинутом состоянии в устойчивом положении. Важно рассчитать высоту установки опоры бутылки с учетом высоты дна миски, чтобы поддерживался нужный уровень воды в миске.
5. Все заготовки собрают так, чтобы получилась жесткая конструкция.
6. В чистую бутылку наливают питьевую воду, прикрыв горлышко бутылки опрокидывают бутылку устанавливая ее в поилку над миской. Открывают отверстие, небольшая часть воды выливается в миску. Бутылка должна стоять надежно.

Все детали самодельной автопоилки собираются и скрепляются клеем ПВА, после высыхания клея, автопоилка готова к использованию, можно установливать бутылку.




Предыдущая статья: Защитный воротник коту
Следующая статья: Уход за комнатным фонтаном


Ремонт фонтана своими руками сделать самим фонтан, самодельный, что можно сделать, как самой сделать декоративный фонтан фонтан сделать самим, самодельный, кaк сдeлaть, сделаем сами, сделать своими руками подарок, как сделать в домашних сделать самим, самодельный фонтан



Самодельный комнатный фонтан для кошек Самодельный декоративный фонтан


Зоомагазин Pethouse.ua - cухой корм для кошек по доступным ценам




Рейтинг сайтов о животных







AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин