Лакомства для кошек Мейн Кунов:



игрушки и лакомства мейн куновОсновная еда у наших кошек Мейн Кун - это мясо и сухие корма суперпремиум класса. Все Мейн Кун кошки едят столько и те сухие корма, сколько и какие хотят. Сухие корма для кошек у нас находятся круглосуточно в свободном доступе.

Наши кошки Мейн Кун отлично кушают сырое и вареное мяско, и, с удовольствием грызут хрящики мягонькие от куриной грудинки, куриные шеи, куриные сердечки и желудки, говяжьи почки. Говяжье сердце, почки, мясо говядины, курица разложенные по порциям в морозилке промораживаются несколько дней при самых низких температурных режимах холодильной камеры.

В качестве лакомства даем кошкам сыр Хохланд или Виола (по пластиночке).

Мейн Куны любят морепродукты: мидии, креветки, кальмары, осьминоги. Эти лакомства предлагаем редко.
Сыры-твороги, ацидофилин, ряженка - поедается Мэн-кун кошками совсем редко. Они не любят молочные продукты.

Среди заводчиков кошек мейн-кун многие кормят своих питомцев так называемой куниной кашкой. Кормить натуральной пищей кошек более естественно.

Так же можно готовить кошкам еду на пару дней: варят мясо (курицу или говядину), когда мясо уже готово, то его вынимают, остужают и выбирают кости, потом это мясо дают кошкам. В полученный бульон кладут морепродукты, которые через несколько минут вынимают, а в бульон кладут куриную печень, варят ее до готовности, и, затем добавляют в куриный бульон с печенью, рис и овощи (тыкву, кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, листья молодой крапивы), зелень. Из-за насыщенности бульона, при охлаждении он желируется. Печень, сваренная с овощами и рисом очень полезна для кошек, к тому же, такая еда очень привлекательна для кошек и содержит все необходимое для них. В ней много полезных минералов и витаминов.

Детское питание для малышей в 100 г баночках: говядина с сердцем, с языком, с рисом - лакомство для котят Мейн Кунов.
А вот Кошачья травка у нас выращивается постоянно, т.к. всходы 6-7 см – сочные, и все наши кошки их любят.

Овес для кошки



Зелень овса полезна и для молодых и для пожилых животных, и для беременных, и для кормящих кошек, и для котов производителей. Фолиевая кислота необходима для поддержания половой системы животных и рождения здорового потомства. Травка также улучшает лактацию, является великолепным молокогонным средством для кормящих кошек. Сочная нежная зелень овса быстро оздоравливает микрофлору кишечника, защищает клетки организма от свободных радикалов, главных виновников болезней.

Яйца перепелиные, сырые любят все кошки Мейн Кун. Наши кошки употребляют также и скорлупу перепелиных яиц.



Нажмите на кнопку, чтобы поделиться с друзьями:





Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц.



Скорлупа перепелиных яиц идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Лечебные свойства скорлупы: исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, положительно сказывается при ломкости усов, блеклой шерсти у кошек, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупа перепелиных яиц полезна даже человеческим детям, особенно в период интенсивного роста, когда для формирования костной ткани потребность в кальции значительно возрастает. Она благотворно действует при остеопорозе (размягчении костей), рахите, анемии. Включая скорлупу перепелиных яиц в детское питание, нужно не забывать о том, что кальций усваивается организмом только в присутствии витамина D. Этот витамин в большом количестве содержится в рыбьем жире, печени трески, палтуса и других морских рыб.

Высокую терапевтическую активность имеют настои из скорлупы перепелиных яиц. Для приготовления кальциевого раствора на 1 литр воды берется 1 чайная ложка порошка. Настоянную в течении 5-6 часов воду используют для питья, приготовления чая, кофе. Чем сильнее измельчен порошок, тем быстрее происходит настаивание. Процесс можно ускорить в кислой среде, ионы кальция и других микроэлементов быстрее вымываются из скорлупы. Кальций участвует в процессах свертывания крови, поэтому настой из скорлупы перепелиных яиц помогает при легочных, желудочных кровотечениях. Скорлупотерапия показана людям при раздражительности, бессоннице, ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах. Дважды в год ее рекомендуется проводить в целях профилактики заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза. Такая профилактика особенно эффективна в зимние месяцы. Употребление такой воды рекомендуется беременным для обогащения организма ионами кальция и других микроэлементов. Обогащенную кальцием воду применяют наружно для промывания кровоточащих ран, в виде компрессов (в смеси с растительным маслом 1:1) - для быстрого заживления ран.



Следующая статья: Игрушки для Мейн Кун кошек


Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята




Игрушки и лакомства у Мейн Кунов мастерим игрушки для Мейн Кунов


Зоомагазин Pethouse.ua - cухой корм для кошек по доступным ценам







CATS-TOP

Рейтинг зоосайтов

Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info

Рейтинг сайтов о животных