Доврачебная помощь в случае поноса.
Лечение диареи, дисбактериоза, потери аппетита.



Куриные желудки как лекарство от диареи Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков. Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудкаЭто такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это сделать просто, пленки отделяются легче там, где находится толстый мышечный слой у желудочка, потом сушат в теплом проветриваемом месте на бумаге или на кальке (можно на подоконнике, под которым есть батарея). Сушить при высокой температуре нельзя. Пленки сохнут быстро, становятся хрустящими, тогда их измельчают в кофемолке.
Хранить желтый ферментный порошок лучше всего в сухой стеклянной баночке или плотной коробке в темном, сухом, прохладном месте.
Или же можно приобрести в аптеке готовый аналог этого ферментного порошка - капсулы Энтеросан.

Внутренняя сторона куриного желудка (EndotheliumCorneumGigeriaeGalli) – давний лечебный компонент народной медицины. Порошок, полученный из кутикулы куриных желудков разводят в небольшом количестве воды или натуральной сметаны и дают заболевшему.

Куриные желудки богаты белками.
Куриные желудки очень полезны тем, у кого снижена выработка ферментов в организме (это часто бывает у маленьких детей или у людей, страдающих дисбактериозом).
В народной медицине сушеную кожицу куриного желудка растирают и принимают при расстройстве желудка, при воспалениях печени и почек, мочевыводящих путей.

Желтая пленочка, или кутикула, должна быть яркой, чистой. Куриные желудки очень полезны, т.к. в них содержится много железа и фолиевой кислоты.

Если у кошки понос и рвота срочно дают активированный уголь, растворенный в ложке воды.

Иногда дают Смекту, разводят в воде четверть пакетика. Смекта – адсорбент. Дают рисовый отвар (водичка, в которой варился рис), он обладает обволакивающими свойствами. Фталазол, таблетку делят на части и дают кошке 2-3 раза в день по маленькому кусочку таблетки: 1/4 - 1/8 таблетки. Сделайте слабый раствор маргацовки, очень слабый, давайте по 1-5 мл в зависимости от веса и состояния кошки. Эти средства могут быть использованы лишь в качестве срочной доврачебной помощи при диарее у кошек. Обязательно прочтите инструкцию перед применением любого препарата, показания и противопоказания, побочные эффекты, дозировка - все это очень важно. При поносах, обусловленных дисбактериозом, назначают также препараты, нормализующие микрофлору кишечника: Пробифор, Флорин Форте, Аципол капсулы, или колибактерин, лактобактерин, или бификол, бифидумбактерин, мезим форте. Лечебно-профилактический пробиотик ВетКор. Все лекарства дают котам только по назначению специалиста.

Нормализовать стул кошке иногда можно Энтеросгелем, он продается в человеческой аптеке. Энтеросгель обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами, это энтеросорбент, и, служит для выведения вредных веществ из организма.

При диареях инфекционного характера рекомендуют противомикробное средство широкого спектра действия - Энтерофурил или детский Нифуроксазид в сиропе (человеческий) - противомикробный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника. Линекс, белый порошок в капсулах. Не затягивайте. Срочно обратитесь к ветеринару. Диагноз должен ставить только ветврач. Не надейтесь, что в случае болезни кошка сама себя "вылечит".

Метронидазол и Левомицитин, кошке дают только по рекомендации ветврача, у Метронидазола и Левомицитина очень много противопоказаний и побочных действий. Очень опасна передозировка преапаратов.

Если невозможно дать горькую таблетку, можно положить ее в черный мякишь, потом шарик хлеба на корень языка.

Можно поить кошку из 5 мл. шприца (без иглы) сладким крепким чаем. Давать Отвар ромашки, тысячелистника, Черноплодной рябины или Кожуры спелого граната (в аптечке можно хранить в сушеном виде).

Отвар коры дуба по 20 мл 3 раза в день и ромашкой +зверобой +тысячелистник +Черемухи (плоды), +цветы черемухи, +черники (ягоды) по 20-30 мл 4 раза в день - это доза для крупного взрослого кота.

Нормализовать стул иногда рекомендуют Энтеросгелем, он продается в чел. аптеке. Или применяют детский Нифуроксазид в сиропе (человеческий). Линекс, белый порошок в капсулах. Не затягивайте. Срочно обратитесь к ветеринару. Диагноз должен ставить только ветврач. Не надейтесь, что в случае болезни кошка сама себя "вылечит".

Иногда при поносах помогает свежее сырое перепилиное яйцо. Перед использованием скорлупку надо обязательно вымыть. Яйцо взбивают добавляя немного сахарного песка или кристаллической глюкозы.

Нажмите на кнопку, чтобы поделиться с друзьями:




Народные средства от поноса



1. Хорошо при поносе помогает фасоль. 1 - 2 фасолинки!
2. Отвар сушеных груш (оказывает закрепляющее действие).
3. Настойка перегородок грецких орехов. 300 г грецких орехов расколоть и достать перегородки, которыми разделены части ядра - от поноса.
4. Настой сухой кожуры граната. 1 чайную ложку сухой кожуры граната залить 1 стаканом воды, настаивать 1-2 часа. Кипятить 10-15 минут, настоять, укутав, 2 часа, процедить и пить при диарее.
5. Рисовая каша, сваренная на воде без соли, кушать при поносе.
6. Рисовый отвар хорошо помогает от поноса.
7. Лепестки белой розы устраняют явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника. Цветы розы обладают широким спектром противопаразитарного действия. В лепестках розы присутствует вся Периодическая таблица Менделеева. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, есть магний и даже столь нужный организму селен.

При поносах противовоспалительное, вяжущее и антисептическое действие оказывают также и следующие сборы лекарственных растений:
Настои трав принимают в теплом виде 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

1. Черника (ягоды), мята перечная (листья), горец змеиный (корневище), ромашка аптечная (цветки).
2. Лапчатка прямостоячая (корневище), бессмертник (цветки), тмин (плоды), черника, шалфей (листья).
3. Черемуха (плоды), цветов черемухи, черника (ягода).
4. Ольха серая (соплодия), горец змеиный (корневище).
5. Лапчатка прямостоячая (корневище), горец змеиный (корневище).
6. Сухая мята, листья клубники.
6. Ягоды Черноплодной рябины.


Диарея может быть вызвана различными причинами. Необходима консультация специалиста, сдача анализов. Все вышесказанное иногда может быть использовано, но только в качестве доврачебной помощи.

По мере улучшения состояния давайте легкоперевариваемую пищу - часто и маленькими порциями, только то, что порекомендует Ваш ветврач, возможно это: варёный яичный белок, белую рыбу, варёный рис в небольших количествах. Корм должен быть с низким содержанием углеводов, особенно крахмала, стимулирующего диарею. Успешное лечение в большой степени зависит от правильного ухода за питомцем.

Я стремлюсь употреблять в пищу более выносливые, более совершенные, обладающие непостижимой полнотой витаминов, белков, микро- и макроэлементов, минералов дикорастущие растения. С рецептами блюд из дикоросов можно познакомиться на моем сайте. В своих рецептах я использую семена, стебли, листья, корни и цветы растений.


кутикула куриных желудков, пленка куриного желудка, пленка с куриных желудков, лекарство из куриных желудков, лечение желудка куриными желудками Предыдущая статья: Уход за Мейн Кунами. Прививки. Доврачебная помощь
Следующая статья: Пищеварительные ферменты из кутикулы куриных желудков


лечебный порошок для котов и собак от поноса лечебный порошок для котов и собак от диареи Куриные желудки, лечение дисбактериоза, от дисбактериоза, понос, диарея, лекарство от поноса, дисбактериоз лекарство от поноса, лечение дисбактериоза, понос, диарея, дисбактериоз, фермент лечебный порошок для котов и собак от поноса, мейн куны котята