Мейн кун кошкиКошконенавистник стал любителем кошек.



Кошконенавистник превратился в любителя кошек. А Почему. У моего мужа никогда в детстве не было ни собаки, ни, даже кошки. Так что кошек он не любил. Так уж сложилось. Когда я принесла в наш дом маленькую кошечку, он возражал, но, после долгих уговоров, он все же уступил мне и согласился принять в дом малышку. Он не любил ее, и, я бы даже сказала – притеснял ее. Например, он мог спокойно столкнуть ее со своего стула, чтобы самому сесть на этот стул. В кровати кошка «имела право» лежать только на специальной простыночке и только с моей стороны. Нет! Конечно, он НИКОГДА не обижал и не наказывал мою любимицу, но очень даже притеснял. По крайней мере, мне так казалось тогда. Он мог принести кошке еду из магазина, и, даже положить эту еду в кошачью мисочку, но вот чтобы погладить кошечку, и сказать что-нибудь ласковое – этого НЕ было. До поры, до времени!

Однажды морозным зимним вечером он поскользнулся на ровном месте, да так, что ужасно сломал ногу, впоследствии было сделано 3 операции… После второй операции он был очень слаб, и, как только он смог самостоятельно на костылях добрести до больничного крыльца, я приехала за ним на такси, чтобы увезти его домой. Он еле взобрался на свой этаж по бесконечной лестнице. Весь вечер его мучили ужасные боли, к ужину он не встал, не пришел на кухню к столу, и, вообще от еды отказался … Наша кошка все это видела … Переживала …

Утром, когда он проснулся, то увидел у себя на подушке: куриные головки, кусочек рыбки, и куриную шейку … Кошка видела, что он не ел, что он слаб и страдает и позаботилась о нем.. Она принесла ему все свои деликатесы. «На вот, ешь, мне ничего для тебя не жалко, выздоравливай только.» Все это время она спала только с ним, стараясь примостится где – то у его ног. Он ворочался, задевал по ее головушке гипсом, она ускользала под диван, и когда чувствовала, что он вновь погрузился в глубокий сон, то выползала снова и пристраивалась в его ногах.

Последняя операция ему была назначена на осень. Шла середина лета … скоро очередной визит к доктору, а последние ночки кошечка приходила спать ко мне. Я поняла, что у него кошке делать уже нечего, раз она спит со мной, наверное … кости срослись. И правда, после сделанных снимков доктор перенес операцию с осени на середину лета. Кости срослись и пора было вынимать металлические планки…

Кошачье мурлыканье - это мощное лечебное средство, хотя в то, что кошки лечат, не многие верят, но это до поры до времени! Мурлыканье кошек позволяет быстро восстанавливать силы, а также заживлять раны. Диапазон, в котором мурлычут кошки, укрепляет кости, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кошка согревает и заменяет грелку, облегчает состояние при артрите, хорошо успокаивает нервы. Надо только погладить ее, и напряжение пройдет, также кошки снижают кровяное давление и нормализуют пульс.

А после такого заботливого отношения со стороны кошки, мой муж стал к ней значительно теплее относиться. Теперь он в своей кровати находится на самом краешке… а все остальное место - занимают кошки, которым он очень рад.

Кошки очень умные и очень загадочные существа! Мне кажется, что они и мысли мои читают! Иногда даже наперед знают мои действия и поступки.

Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята