Мейн кун кошки Кошконенавистница. Но это в прошлом. А? Как это случилось?



Кошконенавистница. Давно это было. У нас тогда жила всего одна самая простая, обыкновенная, но очень любимая кошка. В нашем подъезде, рядом с нами, жила одна женщина-Кошконенавистница, соседка наша, ее кошки очень раздражали и злили. Правда, отношения у нас с Ней, с этой соседкой, были хорошими и, надо сказать, что к мужу моему она относилась с большим уважением. Как-то получилось однажды, что котика кто-то впустил в наш подъезд, а никого из жильцов, владельцев этого кота с 1-го этажа, не было дома, и, дальше домой-то коту не попасть. Котик улегся на коврик у двери Кошконенавистницы. Так что было! Та как увидела кота, спящего у ее двери - такой крик устроила, все из квартир по-выбежали. Кошконенавистница так громко кричала, что я даже через металлическую дверь слышала отрывки фраз: уж эти иии любители кошек, иии… достали … А однажды, когда был сильный мороз, одна сердобольная старушка принесла котенка с улицы погреться, ну и, еды дала котенку прямо в нашем же подъезде. Так что было! Описанию не подлежит. Казалось, Она и котенка и старушку на месте пристукнет! Но, не хочу Ее больше называть Кошконенавистницей. Сейчас поймете – почему.

Мы семьей каждый год ездили в санаторий, а Кошечку нашу всегда брала к себе моя сестра на все время нашего отсутствия. И, однажды, когда мы в очередной раз собрались уехать на пару недель, у сестры не было возможности выручить нас в очередной раз с нашей Кошкой. Я к такому была не готова просто, нам уже скоро уезжать, да и кошка была БЕРЕМЕННОЙ, и родить должна в наше отсутствие. Я начала обзванивать своих знакомых, но все было безуспешно. У них – то коты, то собаки, то другие обстоятельства … близилось время отъезда .. а у меня НИКАКИХ вариантов в отношении беременной кисы. Да-да! Мне ничего не оставалась, как пойти к Ней, к нашей соседке и просить ее ухаживать за беременной кошкой. Муж не верил в положительный результат, но другого то варианта не было. Я позвонила в дверь к соседке и сказала, что мы вот уезжаем на 2 недели, хотим попросить ее за квартирой бы присмотреть, да и кошку не знаем куда деть на это время. А соседка-то, к моему удивлению согласилась взять ключи от нашей квартиры и ежедневно заходить покормить кошку. Вдобавок, я сообщила, что кошка беременна и назвала примерную дату появления котят. Соседка напугалась такому обстоятельству, ведь у нее НИКОГДА в жизни не было кошки, и, тем более, котят, но я успокоила Ее, т.к. наша кошка всегда рожала в домике и полностью сама со своими детишками справлялась. Участие человека никогда не требовалось. До одного месяца котята с кошкой жили в домике. Нужно только хорошо кормить кошку, ну, и конечно, убирать туалет. Про туалет соседка как-то даже не догадывалась .. Обреченно вздохнула, типа – ну раз надо, так надо – буду убирать еще и туалет! Я показала соседке кошкин домик, еду, туалет … Ну вот, а я то не верила, когда шла к ней …

2 недели пролетели быстро. Мы каждый день купались в бассейне, в Спа-центре, пили минеральную воду Нафтусю, съездили на экскурсии. Дорога домой мне казалась вечностью, … как там дела дома, как родила моя любимая кошка, интересно, сколько котят… какие они ... Мы приехали ночью. И вот, наконец-то, открываем дверь своей квартиры – а тут в прихожей уже ЖДЕТ нас наша Кошка, ласкается, суетится – убежала – вернулась .. да, вернулась! И не одна, а котенка принесла нам, сразу побежала за другим … рада нам очень и все время ласкается, и, видно, очень соскучилась. Пока мы раздевались, она нам в прихожую всех трех детишек принесла. Дома все в порядке, котята хороши и здоровы. Ну! Слава Богу!

Утром пришла соседка. Я никогда не видела ее такую возбужденную, с каким вдохновением, с каким восторгом она рассказывала о кошке, и, о том как, однажды, за несколько дней до нашего приезда кошка ее вдруг сильно напугала.

Дело было так. Соседка приходит, и, .. о ... ужас! Такая бывшая жирная и толстущая кошка – вдруг разом похудела, и, с висящим животом встречает ее в прихожей! «Что это с ней случилось? Ужас! Ааа, мне же говорили, что она должна родить, ясно! Котята! Где-то должны быть котята. Кажется, говорили, что котята родятся в этом домике. Точно! Вот они! Только вот не шевелятся что-то. Ой! Что делать? Нет, этот вот вздрогнул. И этот лапкой шевельнул. Да, .. все шевелятся - дышат. Отлично! ВСЕ живы.»

Мне не передать восторженный рассказ соседки, с какой любовью она рассказывала о кошке, о ее поведении, о самих котятах. Кстати, деньги она ни в какую НЕ согласилась взять. Потом только, много дней спустя, мне с трудом удалось ей вручить коробку конфет в благодарность за ее заботу о нашей Кошке. Соседка считала наоборот, что это ей позволили получить удовольствие от общения с питомцами .. вот так-то!

Больше НЕТ никакой кошконенавистницы. Ой, что случилось потом! … Позже она принесла себе с улицы кошку грязную, больную, мыла ее, лечила ее и превратилась в – Кошко-любительницу.



Следующая статья: Признаки Истинного Кошатника. Юмор о кошках.

Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов котята мейн кун мейн куны котята котята мейн кун




Мейн кун котята фото Мейн кун кошек


Зоомагазин Pethouse.ua - cухой корм для кошек по доступным ценам





Рейтинг сайтов о животных