Кошкин дом. Домик для кошек Мейн-Кун



домик для кошки своими руками, инструкция с фотоКошкин дом, кроватка для кошки. Какие они? Сейчас в зоомагазинах огромнейшее предложение разнообразных домиков с когтеточками, гамаками, а также кроваток и лежанок. Выбирайте спальные места для кошек и домик для кошек Мейн-Кун с новорожденными котятами.

Если же захочется проявить свое творчество и фантазию, то тогда можно самому позаботиться о "гнездышке" для кошки и создать для нее красивый и уютный уголок. Можно сделать домик из картонной коробки или ящика из тонкой фанеры, внутри и снаружи такой домик лучше обшить ковровым покрытием, а крышку можно обтянуть материалом для когтеточек.

Если это родильный домик, предназначенный для появления на свет котят, то удобнее всего сделать его со съемной верхней крышкой. Вход располагают на расстоянии 12-15 см от дна родильного домика, что бы малыши до 3-х недельного возраста не смогли выбраться из домика. А на дно такого домика кладут моющуюся пористую резину, на нее стелят легко стирающуюся ткань, поверх которой во время родов используют одноразовые впитывающие пелёнки, они продаются в аптеках, удобны в использовании и не промокают.
Необходимые свойства, которыми должен обладать родильный домик для кошек: это чтобы в нем было тепло, внутрь проникал свежий воздух, чтобы домик можно было легко мыть и дезинфицировать. Маме и котятам нужен покой. Особенно важно, чтобы мама-кошка кормила котят своим молоком с первого дня, потому что с первым кормлением котята получают от матери молозиво, а вместе с ним антитела, формирующие у котят иммунитет против болезней.

Очень удобно использовать для кошки-мамы с новорожденными котятами обычный выставочный вольер. Сверху на каркас от выставочного вольера одевают балдахин со шторками, когда надо шторки открывают.
Ткань — натуральная, гигиенична, легко снимается и стирается. Внутри домика лежит матрасик из поролона, а на нем наматрасник из кошачьей шерсти (сделанный методом сухого валяния) — войлок — он тоже в чехле из натуральной ткани и легко стирается. Первые 2-3 дня сверху стелется одноразовая пеленка, которая меняется по мере загрязнения, а уже потом используется простынка.

В зимнее время такой домик с малышами обычно ставят у отопительной батареи.

Когтеточки для кошек можно быстро отремонтировать своими руками. Для этого нужно снять изношенный шнур со столбиков и намотать новый шнур очень плотными витками. Я покупала Джутовый шнур диаметром 8 мм в магазине, где продается крепеж. Во Пскове можно также приобрести Джутовый и Сизалевый шнур в магазине Метрика. Рассчитать нужное количество шнура просто: у нас высота столбиков когтеточки 62 см, а диаметр 27 см. Делим высоту столба кошачьей когтеточки на толщину шнура, и, таким образом, мы получим количество витков, которые необходимо будет сделать, чтобы отреставрировать когтеточку. В нашем случае получается 77,5 витков. Чтобы узнать необходимое количество шнура надо количество витков умножить на диаметр столбика кошачьей когтеточки, в моем случае я умножила 77,5 на 27 см и получила 20,9 м. Если пора обновить кошачьи домики и кошачьи комплексы, то потребуется мебельный степлер, и, хороший ковролин.
































Наши мейн-кун кошки не любят замкнутого пространства, поэтому все двери внутри дома для них открыты. Кормящим кошкам с котятами до 3-х недель подходит домик-гнездышко, тот, что на первой фотографии. Пока детки маленькие они не перелезают за бортик домика, а вот кошки могут свободно выйти и покушать-попить, сходить в туалет. В 3 недели мейн-кун котята уже окрепшие, и, начинают познавать окружающий мир, поэтому мы переселяем их в отдельную комнату, специально предназначенную для котят. Там для них есть все необходимое: еда, питьевая вода, туалеты, когтеточки, игровые комплексы, игрушки. Все кошки у нас могут свободно перемещаться по всей квартире, в том числе и ухаживать за своими или даже чужими котятами.

Как сделать домик для кошки самому. Инструкция.



Многие кошки очень любят отдыхать уединившись в комфортном уголке. Именно поэтому многие владельцы кошек имеют специальный домик для своего любимца. Домик для кошки можно приобрести в магазине, где предлагаются товары для животных. Но лучше все же сделать домик или даже целый комплекс для кошки своими руками, это обойдется вам значительно дешевле, чем покупка уже готового домика или комплекса, и, к тому же, ваш питомец приобретет необыкновенный, уникальный домик, который будет полностью отвечать желаниям именно вашей кошки, становясь лучшим местом для времяпровождения. Можно сделать вместе с домиком целый комплекс, который оригинально впишется в интерьер вашего жилища и внесет изюминку.

Как сделать домик для кошки своими руками, самостоятельно. Инструкция процесса изготовления с фото. При изготовлении домика для кошки своими руками следует обратить внимание на возраст кошки, необходимо учесть ее размеры. В домике должно быть достаточно просторно, уютно и удобно в любой позе. Домик, или комплекс для кошки должны быть надежными и устойчивыми, поэтому стенки из фанеры или ламината между собой не только скрепляют мебельными уголками, но для большей устойчивости еще и промазывают клеем ПВА. Внутрь домика помещают матрасик, выполненный из кошачьей шерсти методом мокрого валяния с использованием контрастной мыльной воды, со съёмной наволочкой чтобы при необходимости можно было ее легко постирать.



У нас после отделочных работ в квартире остались обрезки, куски ламината и мы нашли им применение. Небольшие обрезки ламината вполне подойдут для изготовления подставок под горячую посуду, подставки для корзиночек с цветами, ламинат хороший материал для изготовления поделок и декора. Двери металические обшитые ламинатом красиво выглядят. Из остатков ламината можно сделать подвесной потолок, например, в прихожей, столешницу для журнального столика, а также маленькие полочки для хранения кошачьих кубков. Кроме полочек можно изготовить, например, ключницу. Ламинат можно пилить только лобзиком, иначе он будет крошиться. Из остатков этого материала также можно соорудить ящики для рассады, для защиты от влаги в этом случае их следует защитить клеенкой с внутренней стороны. Из остатков ламината можно сделать защитный экран для батареи. Щит собирается достаточно просто, элементы ламината скрепляются друг с другом с помощью замков-пазов, а по периметру и на углах щита крепим декоративные уголки. Из остатков ламината можно сделать красивый пол на балконе и шкафчик в туалете, защитить угол стены с обоями от когтей кошки или обтираний собаки, стильные цветочные горшки. Ламинат зачастую используется не только как напольное покрытие, но в качестве материала для отделки стен, либо потолков комнат и балконов. В этом случае перед мастером стоит непростая задача, так как монтаж производится на подготовленный профиль. Крепление к нему ламината производится с помощью саморезов, при этом следует шляпки шурупов подбирать под цвет ламината. Можно для крепления замкового ламината использовать крепеж, который используется для крепления панелей МДФ. Ламинат к стене можно крепить с помощью шурупов с потайной головкой. Сверлят отверстие под шуруп одним сверлом, другим делают фаску под головку, так прикручивают все панели ламината, получилается красиво. Прикрепить ламинат к стене без использования клея помогут кляймеры — оцинкованные скобы, которые производятся специально для крепления ламината и вагонки на стены и потолок. Плотность швов обеспечивается самой конструкцией соединений. Для лучшей сохранности швов можно промазать перед сборкой герметиком, не силиконом. Каждая доска устанавливается и крепится саморезом, который вкручивается в паз и утапливается в доску на уровень замка. Ламинат используемый для таких целей должен иметь достаточно высокую прочность, чтобы не создавались трещины. Саморез при этом вкручивается очень осторожно, чтобы не сломать замок. Также с помощью остатков ламината можно обновить старую мебель, сделать кошкин дом. Обрезки ламината отличная вещь для поделок!







Домик для кошек из Икеевского кухонного островка



Для этого кошачьего домика я использовала Икеевский кухонный островок, на 2-х колесиках. Матрасики - 3 штуки, я сделала их из кошачьей шерсти и поместила в чехлы из плотной ткани натурального хлопка, всего 6 чехлов, они съемные и их удобно стирать в машине. Сверху - шторка-балдахин - из ненужного ламбрикена. Для изготовления матрасиков я разложила несколько слоёв кошачьей шерсти между листами бумаги и поместила шерсть под ковер для слёживания, сваливания в войлок. Полученные шерстяные пластины выстирала в очень теплой воде с порошком для шерстяных изделий, хорошенько выполаскивала в контрастных водах, сушила разложив на ткани. Когда матрисики из кошачьей шерсти высохли, я их прогладила горячим утюгом с паром и потом одела в чехлы.

Домик для кошек из Икеевского кухонного островка

Следующая статья: Игрушки для Мейн Кун кошек


Кошкин дом Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята Домик для кошек Мейн-Кун с новорожденными котятами Кошкин дом