Ашера и Мейн кун кошкиCамая экзотичная домашняя кошка в мире - Ашера.



Кошка Ашера – имя богини западносемитской мифологии, праматери и владычицы богов, в честь которой и назвали новую породу кошек. Очень быстро гигантская кошка стала пользоваться невероятным вниманием. Заявлялось, что гибридная порода кошек Ашера (англ. ashera), была выведена в 2006 году биотехнологической компанией Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошки. Любители кошек восхищались новой удивительной породе под названием Ашера. Это было уникальное создание совершенно невиданных размеров, с окрасом дикого зверя и характером милого домашнего котика. Несколько лет все сходили с ума по этой красавице, пока не выяснилось, что кошка Ашера является хорошо известной породой Саванна (англ.).

В фотографиях Ашер узнал своих питомцев Крис Ширк, заводчик кошек породы Саванна в Пенсильвании (США). Покупатель кошек у К.Ширка являлся сотрудником компании Lifestyle Pets, без разрешения мошеннически выдавший этих кошек и их фотографии за новую породу. Американская компания «US Fish and Wildlife» провела расследование, в ходе которого у предполагаемых родителей «ашеры» были взяты образцы крови для проведения анализа теста ДНК и доставлены в официальную государственную судебную лабораторию Нидерландов. Результаты официального теста ДНК полностью подтвердили заявленную Крисом информацию.

По заявлениям Lifestyle Pets — самая крупная из домашних кошек, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра, гипоаллергенная. Одна из самых дорогих пород кошек (цена котёнка 22 000—27 000 $).

Оказалось, что Ашера, самая большая кошка в мире была представительницей породы Саванна, которую получили путем скрещивания Сервала и Египетской мау. Эти породы сами по себе довольно редки. Поэтому отличить их от какой либо другой было затруднительно даже людям, имеющим отношение к фелинологии.

К породам крупных домашних кошек относятся также и коты Мейн Кун, которые могут достигать к 3-5 годам 8-9 кг., порой и 10 кг, а, иногда, даже вырастают до 12 кг. Речь идет о котах Мейн кун, а вот кошки мейнкун весят значительно меньше, всего 5-6 кг., но бывает иногда и вырастают до 7 кг.

Котят Мейн Кун продают в возрасте от 12 недель, к этому времени мейнкун котята полностью социализированы и привиты.

Конечно, мейн-куны очень нежные и ласковые кошки. Это настоящие компаньоны, которые любят наблюдать за своим хозяином и следовать всюду за ним, а вот сидеть на руках мейн-кун кошки не любят, им не удобно. У мейн кун кошек обычно очень длинный хвост, длинное вытянутое тело, высокие мощные лапы с пучками шерсти между подушечек.
У мейн кун кошек на ушках великолепные кисточки, что делает их похожими на рысей.

Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн куны котята