Защитный воротник для питомца своими руками.



Питомник кошек Мейн Кун Lynx Place, породистые котятаМейн Кук самая большая из домашних кошек. История о породе мейн кун. Коты мейн кун, кошки мэйн кун, котята мейн кун. Продажа котят мейн кун.
Кого не приводили в отчаяннье питомцы, яростно срывающие бинты, разлизывающие едва зажившие раны, раздирающие в кровь уши и т.д.? В известном смысле, это побочные эффекты различных форм чистящего поведения. В природных условиях зализывание раны способствует ее очищению, а выкусывание позволяет избавиться от паразитов. Но в домашних условиях эти манипуляции могут принимать преувеличенный характер, особенно у возбудимых и тревожных особей. В результате животное активно мешает лечению. Глухая повязка не всегда может быть применена для защиты раны, к тому же и она не защищена от зубов и когтей. Убедившись в невозможности уследить за четвероногим пациентом, человек стал изобретать защитные воротники различных типов. Наиболее надежный - так называемый испанский (в историю человеческой моды такие воротники вошли под название "мельничные жернова" и появились, действительно в Испании в конце XVI в.), иногда его называют "елизаветинским" воротником. Предпочтительнее изготавливать его из толстого твердого картона, но можно склеить или сшить несколько листов тонкого картона. Отверстие в центре круга не должно быть слишком свободным, чтобы животное не могло сбросить воротник, но и не меньше охвата шеи. Мерка снимается индивидуально. Рекомендуется обшить края отверстия мягкой тканью. Для защиты от расчесывания кошачьих ушей применяют модификацию испанского воротника. Но надо сказать, что для этих независимых животных воротник - большая моральная травма, чем для собак. А вот воротник другой конструкции - в виде "рупора", который предохранит уши от расчесывания и, не ограничивает полностью движений головы, все-таки не даст грызть задние части тела. Некоторые ветеринары, например П.Тейхман, предлагают использовать в качестве такого воротника мягкое пластиковое ведро емкостью от 2 до 5 литров. Уберите дно, разрежьте один бок, сделайте круглые дырочки и зашнуруйте.

Екатерина САВИЦКАЯ
"Кот и Пес"



Защитный воротник своими руками.
Советуем выполнять защитные воротники по приведенной выкройке только в тех регионах, где приобрести готовые воротники фирмы "Агнора" невозможно.
Выкройку можно распечатать на принтере, а потом перенести на гибкий пластик.Елизаветинский воротник

защитные воротники по приведенной выкройке



Вполне возможно, удастся получить нужный кусок из большой пластиковой бутыли с гладкими стенками. В этом случае распечатанную выкройку кладут под пластик и обводят фломастером или маркером. При использовании материала пластиковой бутыли следует обратить особое внимание на края и кромки нашего воротника. Они не должны быть острыми и не должны царапать или ранить животное. Для этого края пластика можно оклеить скотчем или пластырем. В оригинальном воротнике использовался белый непрозрачный пластик большей толщины, по сравнению с бутылочным, что дало возможность притупить острые кромки


Елизаветинский воротник, выкройку можно распечатать


Внутри радиальные полоски загибаются вокруг шлейки или ошейника, вставляются в прорези. Потом шлейка или ошейник с закрепленным на нем "воротником" надевается на кошку, и последняя (длинная) полоска также загибается и вставляется в прорези.


защитный воротник надевается на кошку


Выражаем благодарность коту Эльфу за демонстрацию надевания защитного воротника на свою особу. Во время съемок ни одно животное не пострадало. китти.ру








Предыдущая статья: Пищеварительные ферменты из кутикулы куриных желудков
Следующая статья: Самодельный комнатный декоративный фонтан



Список питомников мейн кунов Каталог питомников мейн кунов мейн куны котята мейн куны котята мейн-кун котята



Мейн кун котята фото Мейн кун кошек


Зоомагазин Pethouse.ua - cухой корм для кошек по доступным ценам





Рейтинг зоосайтов

Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info

Рейтинг сайтов о животных











AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин